【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
���������
のレシピ・作り方
> トマト&アボカド&モッツァレラチーズのサラダ柚子胡椒ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
Enjoy Kitchen さん
-
Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
- アボカド:1個
レモン:1/4個
トマト:2個
モッツァレラチーズ:100g
●ハウス本きざみ柚子こしょう:小さじ2
●オリーブオイル:大さじ2
●醤油:大さじ1
- 1.アボカドは小さい角切りにしレモン汁を絞って混ぜ合わせる。
2.トマトはヘタを取り輪切りにしたら種を取り、アボカドと同じ大きさの角切りにする。
3.モッツァレラチーズもアボカドと同じ大きさの角切りにする。
4.カップにトマト・モッツァレラチーズ・アボカドの順に詰める。
5.●を合わせたソースを上からかけて、お好みでスライスレモンを飾ったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-