【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 根菜サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちーな さん
-
cyoko-cyoko-pafe
- ごぼう 小2本
ニンジン 5cmくらい
大根 5cmくらい
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 大5〜6
塩 5つまみくらい
しょうゆ 小1/2
ピンクペパー 適量
- 1.ごぼうは乱切り、にんじんと大根は厚さ1センチくらいのイチョウ切り、きゅうりは縦4つにして1cmくらいにカットする。ごぼうと大根はあく抜きをする。
2.ごぼう、ニンジン、大根をやわらかくなるまで煮る。ごぼうは酢水で別に煮る。
3.2が冷めたら、きゅうりとツナ缶、調味料をすべて混ぜる。
4.冷蔵庫で冷やして器に盛り、ピンクペパーを振ったら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-