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レシピ検索結果
おいしそう!
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こけみ さん
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今日も食べるよ!
- 3人分
・ご飯・・・270g(固めに炊いたもの)
・レンコン・・・100g
・ゆで大豆・・・45g
・GABANサフラン<ホール>・・・ひとつまみ
・GABANピンクペパー<ホール>・・・20粒ぐらい
・酢・・・40g
・砂糖・・・5g
・塩・・・4g
・みつば・・・少々
- 1、ご飯は水分を少なめに炊いておきます。レンコンは3mmぐらいにスライスして、酢水に5分ぐらいさらしておきます。
2、レンコンの水を切って、フタをしてレンジで2分ぐらい加熱し、取り出して塩、砂糖、酢、サフランを加えて、サフランからしっかり色が出るまで5分ぐらい放置します。
3、レンコン全体に均一な色がつくように、混ぜ合わせては5分ぐらい放置するのを何度か繰り返します。
4、レンコンがきれいに黄色く染まったら、ご飯も加えてよく混ぜ合わせます。
5、最後に大豆を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつけてピンクペパーとみつばをトッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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