【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏と野菜のバジルとピンクペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちかちょん さん
-
スティッチとひなたぼっこ
- (二人分)
鶏肉 100〜150g
オリーブ 適量
バジル(細かいもの) 適量→今回は調味料タイプを使用
野菜 適量(今回は人参、玉ねぎ、ブロッコリー、じゃがいも)
ピンクペパー 適量
塩コショウ 適量
- 鶏肉にオリーブオイルとバジルと塩コショウで下味をつける
野菜を切って、下ゆでして、オリーブとバジルで下味をつける
フライパンで少量のオリーブオイルをひき
先に鶏肉を焼く
中まで火が通ったら野菜類を入れ炒める
ピンクペパーをかけお皿に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-