【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンのきんぴら ほんのりピンクペパー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
築山紀子 さん
-
Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話
- 2〜3人分
レンコン 1節
舞茸 1/2パック
ごま油 大さじ1/2
◎バルサミコ酢 大さじ1
◎醤油 大さじ2/3
◎みりん 小さじ1
白ごま 小さじ1
ピンクペパー 15粒ほど
※甘みのある熟成バルサミコ酢の場合はみりんは加減してください。
- 1 レンコンは皮を剥き半分にカットしたら薄切りにする。(アクが気になる方は酢水につけて置く。)
2 フライパンにごま油を熱し、水気を取ったレンコンを透き通るくらいまで炒める。
3 2にほぐした舞茸・合わせた◎を加えて弱めの中火で絡めていく。
4 白ごまを加え、ピンクペッパーを指で潰しながら加えて軽く混ぜ合わせたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-