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> 簡単!ピンクペッパーが可愛いタコの和風カルパッチョ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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しらこポン酢2011 さん
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とれたて!しらこポン酢~東京→大阪2022
- 2人分
・茹でダコ(またはお刺身用のタコ) 80g
・水菜 1/2房
・トマト 1個
・ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2〜1弱
・レモン汁 小さじ3
・ピンクペパー 適量(10~15粒)
・パセリ 適量
- 調理時間10分程度(味をなじませる時間は含まない)
1) タコは薄くスライスする。水菜は3〜4センチ幅にカットする。トマトはくし形にカットする。
2) ボウルにノンオイル和風ドレッシング、オリーブオイル、塩、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
3) 2)のボウルに1)の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
味が馴染む様に、ボウルにラップをかけ冷蔵庫で30〜1時間程度ねかせる。
4) 全体に味が馴染んだら、お皿に盛り付け、刻んだパセリ、ピンクペパーをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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