【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子香る蓮根と人参の煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
レンコン‥‥‥中 1本
にんじん‥‥‥1本
水‥‥‥500cc
白だし‥‥‥大さじ2
ハウス本きざみ柚子こしょう‥‥‥小さじ1
- 1、れんこん、ニンジンは乱切りにする
2、鍋に水、白だしを、レンコン、にんじんをいれ火にかけ、煮汁が半分くらいになるまでに込む
3、火を止め、ハウス本きざみ柚子こしょうを加える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-