【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポーク巻きカツ・柚子こしょうチーズ&柚子こしょうマヨしそ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
Kitchen diary
- (4人分)
豚の薄切り肉 12枚(約300g)
柚子こしょうチーズ(6枚分)
とろけるスライスチーズ 3枚
柚子こしょう 2cm
柚子こしょうマヨしそ(6枚分)
マヨネーズ 小さじ2
柚子こしょう 1cm
しそ 3枚
衣
小麦粉 大さじ6
卵(大) 1個
水 大さじ2
パン粉、揚げ油、レモン 適宜
- 1.柚子こしょうチーズを作る。豚肉6枚を広げ、半分に切ったとろけるスライスチーズをのせ、上に柚子こしょうを6等分して塗り、くるくる巻く。
2.柚子こしょうマヨしぞを作る。豚肉6枚を広げ、半分に切ったしそをのせ、マヨネーズに柚子こしょうを混ぜたものを6等分して塗って、くるくる巻く。
3.衣の材料を混ぜ、1、2に衣をつけて、次にパン粉をまんべんなくつける。
4.170度に熱した油で3を入れ、カリッと揚げる。器によそり、レモンを絞って食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-