【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単カフェ飯☆サフランでパエリア風チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- (2人前)
ごはん・・・お茶碗2杯
玉ねぎ・・・2分の1個
GABANサフラン<ホール>・・・少々
シーフードミックス・・・2分の1袋
ウインナー・・・4本
ブロッコリー・・・少し
プチトマト・・・3個
塩・胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
- 1、パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ウインナー、シーフードミックスを炒めます。
2、湯50ccにサフランを入れて黄色い色が出るのまで待ちます。
3、ごはんを2に加えて混ぜ、2のサフラン抽出液を加えて、塩・胡椒で味を整えます。
4、茹でたブロッコリー・ミニトマトを加えます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-