【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
�狼��
のレシピ・作り方
> あさり、たけのこ、わかめ春のサフラン蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
あさり ・・・ 300g
茹でたけのこ(スライス) ・・・ 150g
わかめ(ざく切り) ・・・ 100g
☆GABANサフラン(ホール) ・・・ ひとつまみ
☆お湯 ・・・ 100ml
- 1 カップなどにお湯を入れサフランで 色を出す。
2 ルクエおじやにたけのこ、わかめを入れる。
3 あさりを入れ1をかけ回し、500wのレンジで5分加熱する。
4 盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-