【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春の柚子こしょうコールスロー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
- 4〜5人分
☆ハウス本きざみ<柚子こしょう> ---小さじ2弱
☆マヨネーズ ---大さじ4
☆砂糖 ---大さじ1
☆酢 ---大さじ1
★塩 ---小さじ1
★GABANピンクペパー<ホール> ---適量
◎春キャベツ ---小1/2個
◎新タマネギ ---小1個
◎ホールコーン缶 ---100g
- 【1】キャベツとタマネギを粗めのみじん切りにする。
【2】ボウルに【1】と塩を入れてよく揉み込み、途中で混ぜながら1時間ほど置く。
【3】【2】の水気をきつく絞り、コーンと☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
【4】器に盛って、ピンクペパーで飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-