【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新じゃがいもの春サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
そら さん
-
そらたび
- 2人分
新じゃがいも200g(4個程)
新玉ねぎ1/2個
スナップえんどう6本
クレソンなどの飾り用青菜少々
塩少々
マヨネーズ40g
ハウス本きざみわさび大さじ1/2
GABANピンクペパー10-15粒程
- 1.新じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま竹串がスッと刺さるまで茹でる。
2.新玉ねぎは薄切りにして、キッチンペーパーの上に置いて塩を振りペーパーごと水分をギュッと絞る。
3.ボウルにマヨネーズと本ぎざみわさびを入れて良く混ぜる。
4.茹で上がった新じゃがいもを半月切りし、熱い内にわさびマヨネーズと和える。
5.玉ねぎも一緒に和える。
6.お皿に盛り付け、茹でておいたスナップえんどうと青菜などを添える。
7.仕上げにGABANピンクペパーを飾れば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-