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レシピ検索結果
おいしそう!
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cocoa さん
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yum-yum bakery
- ・キャベツ1個
・ベーコン3枚(お好みで好きなだけw)
・玉ねぎ1個
・GABANローリエ2~3枚
・コンソメ2個
・塩小1/2
・水500cc
・ブラックペッパー適宜
- 玉ねぎは薄切りにし炒めておく。
キャベツは芯を離さないように上から十字にカット。
ベーコンは3cmほどにカット。
キャベツの層に適当にベーコン挟んでおく。
ブラックペッパー以外の材料を圧力鍋に投入。
圧力かかるまで強火で熱し、圧がかかったら弱火に落とす。そのまま10分加熱し、そのご火を止め、圧が抜けるまで放置。
食べる時に温めなおし、お好みでペッパーガリガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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