【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひき肉とバジルのトマトカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
和田 良美 さん
-
姫ごはん
- 1人分
ひき肉 50g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/4個
A
水 100ml
カレールウ 1かけ
GABANバジル 小さじ2
トマトケチャップ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
卵 1個
サラダ油 適量
ごはん お好きな量
- 1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、フワッとラップをかけて
電子レンジ(500w)で2分程度加熱する。
トマトは1cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、目玉焼きを焼いて取り出す。
3.2.のフライパンに1の玉ねぎを入れて炒め、焼き色がついたらひき肉、バジルを入れ、
ひき肉をほぐしながら炒める。
ひき肉に火が通ったら1のトマト、Aを入れて、とろっとするまで煮込む。
4.ごはんの上に3をかけ、2をのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-