【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
������
のレシピ・作り方
> お弁当にもぴったり♪鶏胸肉のヘルシーバジルピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・コショウ・・・各少々
小麦粉・・・少々
卵・・・1/2個
GABANバジル・・・小さじ1/4
サラダ油・・・大さじ1
- 1.鶏むね肉は皮を取って1cm弱の薄切りにし、軽く塩、コショウをして小麦粉をまぶします。
2.ボウルに卵、バジルを入れてよく混ぜ合わせ、1をくぐらせます。
3.フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、2を焼きます。
4.焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし、2分ほど焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-