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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
- 合い挽き肉…300g
玉ねぎ…1/2個
オリーブ(種なし)…15個
ゆで卵…3個
塩…小さじ1/4
A
ナツメグ少々
GABANバジル…少々
GABANタイム<パウダー>…少々
GABANローズマリー…少々
パン粉…1/2カップ
牛乳…大さじ2
卵…1個
ケチャップ…大さじ2
中濃ソース…大さじ2
- 1 パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせておく。
2 ボウルに合い挽き肉と塩を入れ、ねばりが出るまでよくねる。
3 2に1を加えてよくまぜ、A、みじん切りの玉ねぎとオリーブを加え、さらにまぜる。
4 ゆで卵をあらく刻んで加え、ざっくりとまぜる。
5 4をなまこ形にまとめて空気をぬき、ラップでしっかり包んでシリコンスチーマーに入れる。
フタをして600wの電子レンジで10分加熱する。
6 粗熱がとれたらフタをあけてラップをひきぬき、シリコンスチーマーを傾けて肉汁をとりだす。
7 肉汁にケチャップ、中濃ソースまぜてタレをつくる。
8 ミートローフに7の半量をまんべくなくかける。
9 フタをあけたまま電子レンジで3分加熱する。
10 そのまま冷まして粗熱をとってから切り分ける。
残りの7は20秒ほど電子レンジにかけ、ソースとして添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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