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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 4〜6個分
無頭海老とむき海老 合わせて150g〜
はんぺん 1枚(110g前後)
A
片栗粉 大さじ1〜2(様子をみながら調整)
卵白 大さじ1程度 (様子をみながら調整)
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/4
塩・コショウ 各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適宜
揚げ油 適宜
バンズやテーブルロールなど 適量
キャベツ 適宜
マヨネーズ 適宜
タルタルソース・トマトソース・スイートチリソースなどお好みのソース 適量
- 1.海老は殻をむいて背ワタを取り、塩と片栗粉適量(分量外)でもんで汚れと臭みをとる。
流水で洗い流し、水気を拭いておく。
2.フードプロセッサーに1を入れ、5〜10回転ほどさせて海老を刻む。
(包丁で刻んでもよい)
3.2にちぎったはんぺん、Aを入れ、滑らかなペースト状になるまで撹拌する。
(ビニール袋に材料を入れて、もみながらこねてもよい)
4.バットに小麦粉を入れて3を適量落とし、粉をまぶしながら形を整える。
大きさはサンドするバンズの大きさに合わせる。
(揚げると膨らむので小さめに)
5.溶き卵、パン粉の順にまぶす。
6.中温に熱した油にそっと入れ、キツネ色になるまで揚げて油切りする。
※油に入れてからしばらくはあまり触らない
7.バンズを横に二等分し、切り口を少し焼いておく。
下側のバンズの切り口にマヨネーズを塗り、せん切りキャベツをのせ、6をのせる。
好みのソースをのせ、上側のバンズを被せてサンドする。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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