【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サバ
のレシピ・作り方
> “シメ”サバのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はる さん
-
春日和
- 2〜3人分
シメサバ 半身
レモン 1個
GABANバジル 5振りくらい
ミックスペパー 適宜
エクストラバージンオイル 大さじ1ほど
付け合せ:レンコンのすあげ、サラダ春菊、市販のサラダなど
- 1.付け合せの野菜を皿に盛りつけます。
2.レモンの輪切りを皿に並べ、スライスしたシメサバをのせます。
3.エクストラバージンオイルを振りかけてミックスペパーを散らし、バジルを振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-