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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- (二人分)
トマト・・・大4個(ミキサーにかける)
玉葱・・・・中1個(クローブを1個刺しておく)
ニンニク・・1片(みじん切り)
ローリエ・・1枚(表面に傷を入れておく)
クローブ・・1個(玉葱に刺す)
野菜ブイヨン5g(顆粒)
水・・・・・100cc
塩、コショウ、少々
トマトケチャップ大さじ1
ミリン・・・小さじ1(酸味を押さえるのに使いました)
片栗粉・・・小さじ2を大さじ1の水で溶かす
スパイスポークレシピ
豚肉の塊、かるく塩こしょう、クローブ、酒、醤油各大さじ1、ハチミツ小さじ1
- 1、上記材料をコトコト煮込んで玉葱にしっかり火が通ったら、スパイスを取って、トマトスープを裏ごしします。
2、再び鍋に戻して、水溶き片栗粉を入れてトロミが出たらトマトスープの出来上がり。
スパイスポークレシピ
豚肉の塊にかるく塩こしょうを振り、クローブを2カ所に差し込み表面を酒、醤油各大さじ1、ハチミツ小さじ1で作ったタレを刷毛でぬりオーブンで表面がコンガリとなるまで焼き、油を落とす。
好みの大きさにきってからスープに入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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