【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖のバルサミコ酢煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 2人分
鯖・・・2切れ
GABANタイム<パウダー>・・・適量
塩コショウ・・・適量
薄力粉・・・適量
蓮根・・・4cm分くらい
椎茸・・・2個
大根・・・2cm分くらい(なくてもよい)
ブロッコリー・・・1/2房
A
100%オレンジジュース(柑橘類ならなんでもOK)・・・100ml
バルサミコ酢・・・小さじ2
ケチャップ・・・大さじ1〜2(味見て調整)
オリーブオイル・・・適量
- 1 鯖は切込みを入れて塩コショウを両面にして、タイムを片面に振り、薄力粉をまぶします。
野菜は大きめに切ります。
2 鍋にオリーブオイルを多めにひいて、鯖をこんがり焼きます。
途中、蓮根と大根も加えて炒めます。
3 Aを合わせて2に入れ、椎茸、ブロッコリーを加えて煮込みます。
4 味を見て、醤油や砂糖で味を調えます。
あらかた煮詰まってきたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-