【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マッシュポテトinカネロニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
aico さん
-
* aico's room *
- カネロニ 5本分
カネロニ 5本
じゃがいも 2個
ほうれん草 適量
ハム 3枚
牛乳 適量
ピザ用チーズ 適量
GABANローズマリー 少々
塩胡椒 少々
ミートソース 適量
ピザ用チーズ 適量
- 1、カネロニは3分ほど茹でる。
2、じゃがいもは茹でてマッシュする
3、2に茹でて細かく刻んだほうれん草、ハム、ローズマリー、塩胡椒を加え、
牛乳を少量ずつ加えて、なめらかなマッシュポテトにする。
さらにピザ用チーズをお好きな量加えて混ぜる。
4、1に3を詰める。
5、耐熱皿に4を並べ、ミートソース、ピザ用チーズをたっぷり乗せて、
220度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-