【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル&チーズカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
aico さん
-
* aico's room *
- 2〜3人分
豚ロース肉 250g〜
塩、胡椒
GABANバジル
粉チーズ
パン粉
小麦粉& 水
揚げ油
トマト 1個
オリーブオイル
- 1、豚肉は塩胡椒で下味をつける。
2、パン粉にバジル、粉チーズを混ぜる。 (量はお好みで)
3、水溶き小麦粉に1をくぐらせて2をつけ、油で揚げる。
4、トマトは湯むきして角切りにし、オリーブオイルであえる。
5、3に4を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-