【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 2人分
鶏もも肉(骨付き) 2本(1本300〜350g)
GABANタイム<パウダー> 片面につき3振り
にんにく(すりおろし) 1かけ分
A
酒 50ml
みりん 50ml
だし醤油 50ml
オリーブオイル 少々
- 1、鶏もも肉は余分な脂を除き、皮目にフォークで穴をあけ、骨にそって切り込みを入れる。
2、GABANタイムとにんにくを鶏肉全体にすりこみ、Aに30分〜1時間漬け込む。
3、皮目にオリーブオイルを薄く塗って、200度のオーブンで約25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-