【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 大判の皮13個分
玉ねぎ・・・30g
キャベツ・・・50g
A
豚挽き肉・・・150g
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/3
GABANタイム<パウダー>・・・3〜5振り
塩・・・小さじ1/4
あら挽き黒コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
大判餃子の皮・・・13枚
サラダ油・・・大さじ1くらい
水・・・適量
- 1. 玉ねぎとキャベツはみじん切りにし、塩ひとつまみ(分量外)をかけてもみ、
水分が出たら軽く絞っておきます。
2. ボウルに1、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を並べます。
4. 水を餃子の上からかけるように注ぎ、餃子の2/3くらいまで浸ったら、ふたをして強火にします。
5. 強火で3分ほど、水分が少なくなるまで蒸し焼きにします。
ふたを外して水分が無くなれば焼き上がりです。
6. 皿に盛りつけ、お好みの餃子タレ、レモン汁+塩コショウなど(分量外)でいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-