【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とじゃがいものガーリックロースト ローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 2人分
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
A
オリーブオイル 大さじ1
GABANローズマリー 小さじ1
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
塩・こしょう 各適量
クレソン・GABANカラフルペパー 各適量
- 1.鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除く。厚い部分に包丁を入れ、均一な厚みにして半分に切る。塩、こしょうをしてAをまぶし、約20分おく。
2.じゃがいもは皮ごとよく洗い、食べやすい大きさに切って水にさらす。にんにくは包丁の腹でつぶす。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら水気をふいたじゃがいもを入れ、軽く色づくまで炒める。
4.耐熱容器に1と3を油ごと入れ、ブラックペパーを振りかけて約200度のオーブンで20~25分焼く。
5.皿に盛りつけてカラフルペパーを散らし、クレソンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-