【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オイルサーディン、トマト、じゃがいものグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
a* さん
-
plat du jour*
- オイルサーディン…1缶
ミニトマト(グレープトマト)…1パック(27個)
じゃがいも…大1個
オリーブオイル・GABANバジル…適量
- 1.じゃがいもは縦半分、横3mm厚さに切り、濡らしたキッチンペーパー、ラップで包み、
電子レンジ(500w)で3分加熱します。
2.トマトは半分に切ります。
3.耐熱容器にオイルサーディン、1、2を散らして入れ、オリーブオイル、バジルを軽く回しかけます。
4.魚焼きグリルで、焼き目がついてじゃがいもが食べごろのかたさになるまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-