【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル風味☆チューリップのから揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 2人分
鶏手羽先 10本
塩コショー 適量
A
酒 大さじ1
ニンニク(すりおろし) 1/2かけ
GABANバジル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
水 大さじ1
薄力粉1:片栗粉1 適量
揚げ油 適量
- 1 鶏手羽先はチューリップの形にする。
2 1に塩コショーして、Aの液につけて一晩冷蔵庫で寝かせる。
3 肉を冷蔵庫から出してしばらく置き、室温に戻す。
粉をうすくまぶして170度の油でこんがり揚げる。
持ち手の骨の部分にアルミホイルを巻く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-