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> 鮭と小松菜のクリームシチュー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユウケイママ さん
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ユウケイママの日記
- 4人分
生鮭 4切れ
塩 少々
コショウ 少々
GABANタイム<パウダー> 少々
酒 大さじ1
じゃがいも 2個
大根 8cmくらい
長ねぎ 2本
小松菜 2株
コーン 100g
顆粒コンソメ 小さじ2
牛乳 1.5カップ
クリームシチューのルウ 適量
- 1 鮭は半分に切って、塩、コショウ、タイム、酒をかけておきます。
2 じゃがいも、大根、長ネギ、小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
3 圧力鍋にじゃがいも、大根、長ネギと水1.5カップ、顆粒コンソメを入れ、
ふたをして電子レンジで10分加熱します。
4 圧力が下がったらふたを開けて、鮭、小松菜、コーンを入れて、5分加熱します。
5 圧力が下がったら、牛乳とクリームシチューのルウを入れて混ぜて、ふたを開けたまま5分加熱します。
6 かき混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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