【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜の生ハム巻き〜バジルソース〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 3人分
生ハム 6枚
水菜 1/2束程度
プチトマト 2〜3個
レモン 少々
A
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 1/4個分
GABANバジル 適量
GABANブラックペパー 適量
- 1.水菜は5〜6cm幅のざく切りにし、生ハムで巻く。
2.1を器に盛りつけ、半分に切ったプチトマト、いちょう切りにしたレモンを飾り、よく混ぜたAをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-