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レシピ検索結果
おいしそう!
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いちご さん
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いちごのHappy&Healthy Life♪~「食」と「健康」で楽しくて心が豊かな生活を
- 2人分
鶏手羽元 8本
塩 小さじ1/4
GABANセージ 小さじ1・1/2
ししとう 8本
卵 2個
水 200ml
赤ワイン 200ml
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
- 1、卵は半熟にゆでて、殻をむく。ししとうはへたを取る。
2、ビニール袋に鶏手羽元を入れ、塩、セージ小さじ1を加えてよくもみこみ、30分くらいおいて味をなじませる。
3、鍋を油をひかずに中火〜やや強火にかけ、2を入れて両面にこんがり焼きめをつける。
4、3に水、赤ワインを加え、沸騰したら火を弱めてみりん、しょうゆ、残りのセージを加えて10分煮る。
アクが出てきたら取り除く。
5、ゆで卵を加えてさらに10分煮る。
6、小さいフライパンでししとうを素焼きにする。
7、皿に鶏肉を盛りつけ、半分に切ったゆで卵、6を添え、残った煮汁をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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