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レシピ検索結果
おいしそう!
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- GABANクローブ<ホール>---2本
GABANセージ---小さじ1/2
合挽肉---80g
玉ねぎ---1/2個
にんじん---1/3本
セロリ---1/4本
油---小さじ1
白ワイン---大さじ1
ウスターソース---小さじ1
しょう油---小さじ1
ケチャップ---小さじ1
塩---適量
コショウ---適量
じゃがいも---4個
牛乳---100ml
バター---5g
とろけるチーズ---適量
パン粉---適量
- 1.じゃがいもは洗って皮をむいて薄めに切り、耐熱皿に入れて電子レンジ(600w)で6分〜
やわらかくなるまで加熱する。
2.柔らかくなったら鍋に入れてマッシュし、牛乳を入れて弱火で煮る。
柔らかすぎない調度良い固さになったらバターを入れ、塩こしょうで味を調える。
3.玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにして油をひいたフライパンで火が通るまで炒め、
クローブとセージを加えてなじませ、ひき肉、白ワインを入れてさらに炒める。
4.3にウスターソース、しょう油、ケチャップを加えて水分が飛ぶまで炒め、
塩こしょうで味を調える。(クローブは取り除く)
5.オーブントースターの天板にオーブンシートをしいて2の半量を12cm角に平らに広げ、
4を乗せて残りの2を乗せて平らにする。
6.5の上にとろけるチーズとパン粉を乗せ、オーブントースターで約6分〜
焼き色を見ながら焼く。
7.焼きあがったら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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