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レシピ検索結果
おいしそう!
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Foamy さん
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食で巡る世界散歩Foamy's 世界の家庭料理&お菓子教室
- 2人分
【ソース】
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
オリーブオイル 10g
A
白ワイン 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1/4
特濃牛乳 150ml
GABANセージ 少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
【ポテトニョッキ】
じゃがいも(メークイーン) 500g
強力粉 100g
パルメザンチーズ 大さじ2
卵 1個
強力粉(打ち粉用) 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
ロースハム 4枚
ゴーダチーズ(シュレッドタイプ) 大さじ2
お好みで黒こしょう 少々
- 【ソース】
1、ハムは2cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
2、フライパンにバター、オリーブオイルを入れて弱火で熱し、GABANあらびきガーリック、玉ねぎを加えて炒め、
玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて弱火で煮詰め、火を止める。
(沸騰させないように注意)
【ポテトニョッキ】
※鍋に湯を沸かしておく。
1、鍋に皮ごときれいに洗ったじゃがいも、かぶるくらいの水を入れ、強火にかける。
煮立ったら弱火にし、約15分ゆでる。(竹串がスッと通るまで)
2、1をふきんなどに包んで、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて
マッシャーでつぶし、裏ごしする。
3、2のボウルに強力粉、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら、
(こねたりねったりせず、やわらかくても1つにまとまればOK)
打ち粉をしたまな板の上で3〜4cmの太さの棒状にのばし、約1cmの長さに切る。
4、3はすぐに塩、オリーブ油を加えた熱湯に入れて茹でる。
浮いてきたら網などですくい、弱火で温めたソースのフライパンに入れ、
ゴーダチーズ、ハムを加えてソースとからめたら出来上がり。
5、お好みで黒こしょうをふりかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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