【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> セージ風味*豚コマとりんごのトースター焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 1人分
豚コマ肉 80g
GABANセージ 3振り
あらびきブラックペパー 3振り
塩 ふたつまみ
小麦粉 小さじ1程度
りんご 1/8個
ワイン 大さじ1
- 1、豚コマ肉はざくざくと切ってセージ、あらびきブラックペパーを振り、塩を加えてよくまぜあわせ、
6等分してふわっと丸め、小麦粉をよくまぶす。
2、りんごは皮のところを塩でよく洗い、芯をとって5つに切る。
3、耐熱皿に1、2を入れ、ワインをふってトースターで12分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-