【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> ポテトハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
合ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 200g
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
A
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
卵 1個
GABANセージ 小さじ1/4
ケチャップ 小さじ1
サラダオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
ソース 大さじ2
- 1、玉ねぎはみじん切りにし、サラダオイルで飴色になるまで炒めて冷まします。
じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包んでレンジ500wで5分チンします。
皮をむいて5mm角に切ります。
2、A、1の玉ねぎを混ぜ合わせます。
3、ひき肉に塩胡椒を加え、粘りが出るまでよくねって2を加えてさらに練り混ぜます。
じゃがいもを加えて混ぜます。
4等分して丸く形をととのえます。
4、3をフライパンで焼きます。
表面を焼き色を付けてふたをして弱火で蒸し焼きにします。
ハンバーグを取り出して赤ワインを加えます。
煮立ったら、ケチャップとソースを加えて煮詰めてハンバーグにかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-