【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
里芋
のレシピ・作り方
> 里芋のハウス 香りソルトイタリアンハーブミックスと厚切りベーコン炒め♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
たけだかおる洋菓子研究室 さん
-
たけだかおる洋菓子研究室。
- 2人分
里芋 5〜6個
厚切りベーコン・・・5mm厚さ1枚
オリーブオイル・・・適量
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・ 2ふりくらい
- 1. 里芋は皮をむき、軽くゆでて水で洗ってぬめりを取り、1cm厚さくらいに切る。
2.ベーコンはやや太めの細切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルをしき、1を並べて弱火でじっくり焼き色をつける。
4. 途中でフライパンの横に2を入れて、じっくりこんがり焼く。
5. 仕上げに香りソルトを振り、好みで黒こしょう(分量外)をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-