【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柿とかぶのバルサミコ酢サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 1〜2人分
柿 1個
かぶ 1個
生ハム 3枚
A
バルサミコ酢 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 小さじ1
ラズベリー 6個(25g)
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
- 1、かぶは皮をむいて半分に切り、2〜3mm幅の薄切りする。
柿も同じように皮をむいて種をとり、4等分にして、2〜3mm幅の薄切りにする。
皿に柿とかぶを交互に重ねて盛る。生ハムを手でぎって上に散らす。
香りソルトを上から全体にふりかける。
2、Aをすべて合わせて混ぜ合わせる。
ラズベリーはフォークの背などで軽くつぶす。
3、1の上に2をかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-