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レシピ検索結果
おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
- 2人分
赤ワイン・・・250ml
GABANクローブ<ホール>・・・2本
GABANシナモンスティック・・・1/2本
砂糖・・・大さじ2
レモン汁(メイヤーレモン使用)・・・少々
粉ゼラチン・・・5g
スペアミント(葉)・・・適量
- 1.小鍋に赤ワイン、クローブ、シナモンを入れて沸騰させます。
2.1に砂糖とレモン汁を加え、中火で煮立て火を止め、グローブとシナモンは取り出します。
3.2に粉ゼラチンを加えてかき混ぜ、粗熱を取って型に流します。
4.3にラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やし、固まったら崩してグラスに盛り付けます。
5.4にスペアミントを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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