【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サバ
のレシピ・作り方
> サバの水煮缶のトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
しょりん さん
-
しょりんのお仕度
- オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 2枚くらい
トマト缶 1缶
サバ水煮缶 1缶
マッシュルーム 4個
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
オレガノ 小さじ1〜2
コショウ 適量
イタリアンパセリ 少々
- 1:オリーブオイルにニンニク、ベーコンを入れ、香りがでたら4等分に切ったマッシュルーム炒めます。
2:トマト缶をつぶしながら加えます。
3:トマトの酸味を飛ばすように少し煮込んだら、コンソメキューブを刻んでいれ、
サバ水煮缶を缶汁ごといれ、魚の臭み消しにオレガノを加えてふたをして5〜10分煮ます。
4:味をみて香りソルト、コショウ、イタリアンパセリをちらしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-