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レシピ検索結果
おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
- 2〜3人分
ブリアラ・・・1パック分
大根・・・1/2本
A
GABANクローブ・・・4〜5本
醤油・・・大さじ3
酒・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1〜2
みりん・・・大さじ1
- 1.ブリアラは全体に塩を振り、5分程度おく。水気をつけたクッキングペーパーで周りをきれいにふく。
2.大根はやわらかくなるまで水で煮る。(竹串がすっと刺さる程度)
3.大根を取り出し、2の熱湯の中に1を入れて表面だけ火を通す。
表面の色が変わったら取り出す。
4.別の鍋にAを入れて煮立て、3のブリアラを入れて火を通す。
5.ブリアラに火が通ったら大根を戻し入れてふたをし、ときどき混ぜながら煮込む。
6.煮汁がなくなり、大根のなかまで色が付いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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