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> ワインに合う!野菜たっぷり煮込みハンバーグのオーブン焼き
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おいしそう!
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querico さん
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Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 3人分
A
豚挽肉(または合挽き肉)300g
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1ほど
こしょう 適量
ナツメグ 適量
GABANセージ 適量
パン粉+牛乳 1/4カップ
生姜汁・にんにく 各小さじ1
玉ねぎ 1個
白菜 1/8個
水 200ml
トマトジュース 100〜150ml
ハヤシライスのルウ 2かけ
GABANオレガノ 小さじ1/2
GABANクローブ 2
- 調理時間45分
1.ボウルにAを入れてよく捏ねる。時間があればまとめてを少し休ませる。
2.玉ねぎは芯の部分を残して1/4くらいの串形に切る。白菜は横に鍋の高さより短く切る。
3.1を4等分にして丸め、中心に窪みをつくって油をひかないソテーパンに並べ、弱〜中火で焼く。
4.焦げ目が少しついたらフライ返しでひっくり返す。この時にハンバーグの周りに2を敷きつめる。
5.野菜にある程度油が回ったらその他の材料を加え、最初の3分はふたをして、
水分が出てきたらふたをとって10分ほど煮込む。オーブンを250度に予熱する。
6.5をオーブンに入れて250度で15〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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