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> アサリとミニトマトのアヒージョ〜バゲット添え〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
11件
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分
アサリ(砂抜き済み) 200g
ミニトマト 5個
オリーブオイル 大さじ3
GABANあらびきガーリック 小さじ1
鷹の爪 1/2本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
パセリ 少量
バゲット 適宜
- 1.アサリはよく洗ってザルにあげておく。
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリック、種を取り除いた鷹の爪を入れて弱火にかける。
3.オイルが沸々し始めたら、水気を拭いたアサリを入れて強火にする。
4.貝の口が半分ほど開いたらミニトマトを加え、ふたをしてフライパンを揺する。
5.貝の口が開ききったら香りソルトで味付けする。
(アサリに塩気があるので入れすぎ注意/オイルが熱いので火傷にも注意)
6.トースターで温めておいた容器に移して刻みパセリを散らし、切ったバゲットを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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