【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なし
のレシピ・作り方
> 鶏ムネ肉ときのこのイタリアンホットサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
11件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
鶏ムネ肉(皮なし) 1枚(250g)
A
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
片栗粉 大さじ1
エリンギ 大1本(100g)
ぶなしめじ 1/2パック(50g)
赤ピーマン
(またはパプリカ) 1個(40g)
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 1本
B
エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
穀物酢 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー 適量
- 1.鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにし、Aをもみ込んで10分くらいおく。
2.エリンギ、赤ピーマンは一口大の乱切り、ぶなしめじは石づきを取ってほぐしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1に片栗粉を薄くまぶして中火で焼く。
4.肉に焼き目がついたら裏返して、もう一方の面にも焼き目がついてきたら
エリンギ、赤ピーマン、ぶなしめじの順に加えて、時々混ぜながら全体に火が通るように焼く。
5.焼き上がりを器に盛り、ちぎったイタリアンパセリをちらす。
6.混ぜ合わせたBをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-