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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- 2人分
豚バラ肉(薄切り)…100g
塩コショウ…少々
水…1,200ml
ブイヨンキューブ…2個
ニンジン…1/2本
大根…15cmくらい
タマネギ…2個
ジャガイモ…2個
A
GABANクローブ…3本
ブーケガルニ…1袋
ローリエ…1枚
白菜…200g
ソーセージ(サルシッチャ・生ソーセージ)…2本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>…適量
- 1)人参は半分に切り、大根は4等分してどちらも面取りします。
ジャガイモとタマネギは皮をむきます。
豚バラ肉に塩コショウをして10分くらい置いておきます。
2)厚手の鍋に水とブイヨンを入れて火にかけ、1、Aを加えてふたをして中火〜弱火で約30分煮込みます。
3)3cm幅に切った白菜とソーセージ、香りソルトも加えて、アクを取りながらソーセージに火が通るまで煮込みます。
4)クローブ、ブーケガルニ、ローリエを取り出し、一旦火を止めて味を落ち着かせます。
※一晩置けばさらに美味しくなります。
5)食べる前に温めれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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