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おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- 3〜4人分
鶏もも肉(カットしていないもの)…2枚
アスパラ、きのこ類、魚介類など…適宜
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>…適量
しいたけ・・・適量
- 1.鶏肉は分厚い部分に斜めに切れ目を入れて観音開きにし、均一の厚さに広げる。
(薄めの部分に合わせると火が通りやすい)
2.全体に香りソルトをまぶし、少し置いておく。
3.鉄板をよく熱し、皮面を下にしてカリッとするまで焼く。
(端など浮いている部分があれば押さえる)
4.裏返し、少し火力を落として中心までじっくり焼いたら完成。
5.椎茸はカサの白い部分を上にして鉄板に並べ、塩をまぶして火にかける。
6.汗をかいてくるまで決して触らず、じっくりと待つ。
ひっくり返さず汁ごといただく。
オリーブ油と塩を入れたココットに、にんにくを(つかるように)入れて
鉄板の上でホクホクになるまで加熱したものも美味しいです。
魚介類も香りソルトがあれば簡単に味が決まります。
白ワインを少しまわしかけるとさらに美味しくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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