【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ぶり
のレシピ・作り方
> ぶりのセージ風味焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 2人分
ブリ・・・2切れ
塩・・・適量
GABANセージ・・・適量
あらびきガーリック・・・適量
- 1.ブリはきれいにキッチンペーパーで水分をふき取り、塩をきつめに全体に振る。
5分ほど置いたらもう一度きれいに水分をふき取る。
2.1に塩を一つまみ程度したら、セージとあらびきガーリックを全体に振りかけて5分ほどおく。
3.熱したフライパンに2を入れ、片面ずつ焼いて火が通ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-