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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- 2人分
砂肝 250g
玉ねぎ 1/2個
人参 1cm程度
片栗粉 適量
A
市販のすし酢 大さじ3
塩・胡椒 各適量
粒マスタード 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
GABANクローブ 4本
- 1.ボールにAを入れてよく混ぜておく。
2.砂肝は白い部分を除き、切込みを何か所も入れておく。
片栗粉をつけて油(分量外)で揚げ、熱いうちに1に漬け込む。
3.薄切りの玉ねぎ、せん切りの人参も加え、30分以上漬け込んむ。
器に盛りつけ、イタリアンパセリ(分量外)があれば飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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