【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ときのこの柚子こしょうパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2人分 豚肉お好みの量100g しめじ、エリンギ各半パック キャベツ適量 柚子こしょう
- お湯を沸かして、パスタを茹でてる間に
一口に切った豚肉ときのこをオリーブオイルで炒め、キャベツを加える
めんつゆ大さじ2 しょうゆ大さじ1 柚子こしょう小さじ1(お好み)混ぜておく
茹で上がったパスタおプライパンに入れて混ぜ
調味料を入れてからめて、器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-