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> かぼちゃ入り、ジンジャー風味の鶏から揚げカレー
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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atsuko さん
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ハンドメイドと子育て日記~fleuraison~
- 4人分
【ジンジャー風味の鶏もも肉のから揚げ】
鶏もも肉 2枚
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量
【カレーソース】
玉ねぎ 大1個
水 700ml
オリーブオイル 大さじ1
市販のカレールウ 1/2箱
【かぼちゃとピーマンの素揚げ】
かぼちゃ 1/8切れ
ピーマン 3個
揚げ油 適量
ご飯 適量
- 【ジンジャー風味の鶏もも肉のから揚げ】
1.鶏肉もも肉は食べやすい大きさに切り、ジンジャー、ガーリックパウダー、塩を加えて10分ほど置き、
よく味をなじませます。
2.ビニール袋に1を入れて小麦粉を加え、振りながら全体になじませ、160度の油で7〜8分揚げます。
【カレーソース】
1.スラスした玉ねぎをオイルで炒め、水を加えて煮立ったら弱火にし、20分煮込みます。
2.カレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で数分加熱します。
3.とろみがついたら完成。
【かぼちゃとピーマンの素揚げ】
1.かぼちゃ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取り除く。
2.160度くらいの油で揚げる。(かぼちゃは約3分、ピーマンは約1分)
ご飯の上に、「ジンジャー風味の鶏もも肉のから揚げ」、
「かぼちゃとピーマンの素揚げ」を盛り付け、「カレーソース」をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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