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レシピ検索結果
おいしそう!
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MAKIKO さん
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おいしいデコレーション工房 こびとの時間
- 4人分
卵 4個
玉ねぎ 1/2個
ひき肉 200g
パン粉 1カップ
牛乳 50ml
小麦粉 大さじ4
赤ワイン 50ml
デミグラスソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩・胡椒 各適量
揚げ油 適量
GABANオールスパイス 少々
- 1、熱湯に卵を入れて8分茹で、殻をむいて冷ます。
2、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで2分チンし、
塩を入れてフライパンであめ色になるまで中火で炒め(時間があれば弱火でじっくりと)、
冷ましておく。
3、ひき肉にひとつまみの塩と鶏がらスープの素を加え、3分ほどよく練る。
4、大さじ3のパン粉に牛乳を加えてふやかしておく。
5、3に2、4、オールスパイスを加えて混ぜ合わせる。
6、1を5で包み、冷蔵庫か冷凍庫で冷やして形を安定させる。
7、6を水溶き小麦粉(とろんとした状態)にくぐらせ、パン粉をつけて揚げる。
8、赤ワインを半量に煮詰め、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、胡椒で味を調える。
9、皿に7を盛りつけ、8をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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