【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 3〜4人分
鶏もも肉 2枚
GABANコリアンダー<パウダー> 少々
GABANカルダモン<パウダー> 少々
GABANクローブ<パウダー> 少々
GABANシナモン<パウダー> 少々
GABANクミン<パウダー> 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
GABANパプリカ<パウダー>ー 少々
ヨーグルト 大さじ4
ケチャップ 大さじ1
おろしにんにく 1かけ分
おろし生姜 1かけ分
- 1.鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、その他の材料を加えてしっかりもみ込む。
1〜2時間くらい冷蔵庫で休ませる。
2.1を220度のオーブンで25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-